• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Все жилищные проблемы превращаем в перемены
  • +7 (499) 731-00-31
  • +7 (905) 505-91-80
Агентство недвижимости «НОВОСЕЛ НЕДВИЖИМОСТЬ»
Адрес: Москва, Зеленоград, корп. 1106Е, 2-ой эт., ком. 38а
  • Загородная недвижимость
  • Городская недвижимость
  • Аренда

Сколько стоят услуги агентства недвижимости

Сколько стоят услуги агентства недвижимости
29.10.2015

Если вы обратились в агентство недвижимости в Зеленограде, намереваясь купить или продать квартиру, вы будете исходить из того, что профессиональные риэлторы помогут вам определиться с адекватной рыночной ценой, подберут для вас подходящие варианты, обеспечат результативные переговоры со второй стороной сделки и проведут экспертизу пакета документов и права собственности.

Естественно, эти услуги агентство оказывает не бесплатно. Сколько же вам необходимо заплатить риэлтору за то, что покупка/продажа квартиры состоится, будет соответствовать требованиям законодательства и защитит ваши интересы?

Тарифы на услуги агентства недвижимости в Зеленограде несколько ниже, чем в Москве, и обычно составляют 3-5% от общей суммы сделки при покупке/продаже квартиры. При проведении сделок по обмену квартир, с одновременной их продажей и покупкой, комиссия берется с каждой сделки и может суммарно составить 10-20%. 

На что обратить внимание?

·       Комиссионное вознаграждение может несколько изменяться в зависимости от условий и сложности заключаемой сделки и от конкретного агентства (уточнить процент комиссии можно в нескольких агентствах города).

·       Во избежание недоразумений и спорных ситуаций, размер вознаграждения лучше оговорить заранее.

·       Комиссию обычно платит комиссию продавец, так как именно он получает деньги от покупателя.

·       Если сделка не состоялась по вине продавца, то ему все равно придется оплатить услуги риэлтора. В договоре также присутствует пункт, оговаривающий обращение в суд в случае отказа оплатить вознаграждение.

Важно! Выбирая агентство недвижимости в Зеленограде, обращайте внимание на указание размера комиссионного вознаграждения. Сумма сделки по продаже/покупке недвижимости достаточно велика, и «расплывчатая» сумма гонорара риэлтора в виде ценовой вилки в 1-2% в реальности может сильно «ударить по карману». Выбирайте агентство, где комиссия имеет конкретный размер или минимальный ценовой диапазон.

Агентство недвижимости в Зеленограде «НОВОСЕЛ Недвижимость» предлагает четкие и прозрачные тарифы за оказание риэлторских услуг, которые доступны клиентам с любыми ограничениями бюджета и существенно упрощают выбор партнера для сотрудничества!

Возврат к списку